750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog d'une girl déjantée
15 janvier 2019

La galette des rois à la Frangipane !

C'est mon petit bonheur en janvier, la galette des rois ! Je vous donne ma recette :)

Ingrédients :

-2 pâtes feuilletées 

-125g de sucre

-60g de beurre

-3oeufs

-Une gousse de vanille

-150g de poudre d'amandes amères

-1 pincée de sel

galette-des-rois

 

Réalisation :

1) Commencez par mélanger le sucre et le beurre mou.

2) Une fois un mélange homogène, vous ajouterez la poudre d'amandes.

3) Puis rajoutez à votre préparation, les graines de votre gousse de vanille, 2 oeufs entiers (on réservera le 3ème pour la dorure).

4) Ensuite, vous allez disposez cette préparation sur l'une de vos pâtes feuilletées en laissant 1 à 2 centimètres de pâte autour.

5) Vous mouillerez légérement les bords avec de l'eau, rajoutez la fêve, puis déposerez au dessus la seconde pâte feuilletée en appuyant délicatement sur les bords.

6) Pour finir, tracez des lignes que vous croiseraient, enfin dorez votre galette avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.

7) Enfournez 40 minutes à 180°C !

 

Régalez vous !

Publicité
Publicité
Commentaires
Le blog d'une girl déjantée
Publicité
Archives
Publicité